Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

В Дании могут убить еще одного жирафа по кличке Мариус - Интерфакс

В Дании могут убить еще одного жирафа по кличке Мариус - Интерфакс

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Всего через несколько дней после умерщвления жирафа Мариуса в Копенгагенском зоопарке, другой датский зоопарк объявил, что может также усыпить жирафа, который по злой иронии является тезкой своего собрата, чья печальная судьба взволновала мировое сообщество, сообщает в четверг газета The Guardian.

Семилетний Мариус проживает в зоопарке Jyllands в городе Видебек в Западной Дании. Зоопарк был отобран для участия в Европейской программе по разведению животных, поэтому если вскоре там появится самка жирафа, Мариус скорее всего будет убит, так как ему тоже будет сложно найти новый дом.

Сотрудница зоопарка заявила, что если будет принято решение об эвтаназии Мариуса, то его умертвят, "вне зависимости от того, сколько людей будет против этого". Окончательное решение, тем не менее, будет принимать координатор программы, так что у второго Мариуса все же остается шанс выжить.

Сотрудница видебекского зоопарка заявила, что ее коллеги "абсолютно поддерживают" решение зоопарка в Копенгагене.

Напомним, молодой здоровый жираф Мариус был убит в зоопарке Копенгагена 9 февраля на глазах взрослых и детей, снимавших происходившее на камеры мобильных устройств.

В заявлении на сайте зоопарка пояснялось, что эвтаназия была произведена в соответствии с правилами Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА) для предотвращения инбридинга (то есть скрещивания между близкими родственниками). Отмечалось, что в ЕАЗА поддерживают решение зоопарка гуманно умертвить животное и твердо верят "в необходимость генетического и демографической менеджмента животных, находящихся под опекой человека".

----------------------------------------------------------------------------------------
От того, что Стариков, скорее всего, прав (http://nstarikov.livejournal.com/1265602.html), легче почему-то не становится....

----------------------------------------------------------------------------------------
PS Поскольку в комментах совершенно неожиданно началась дискуссия (в которой приняли участие в т.ч. незнакомые мне люди), проясню свою позицию точнее.
Да, я человек с "ханжескими" взглядами, воцерковленная православная, абсолютно не толерантна и не политкорректна. Именно по этой причине выше я привела ссылку на статью Старикова. Поскольку Дания является первой страной, узаконившей однополые союзы, для меня ее жители (те, кто одобрил подобное) по определению не являются нормальными людьми. Соответственно, их отношение к циничному публичному убийству животного меня удивить не может. Только ужасает.
Комменты отключаю. Все, что было сказать конструктивного, там уже сказано.
Tags: запредельное
Subscribe
  • 36 comments
  • 36 comments

Comments for this post were locked by the author