Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Людовик XIII как гарант социальной справедливости))

Похоже, мушкетеромания охватила всех, кого только можно и нельзя. Не успели мы опомниться от отечественной экранизации (аж в 2х вариантах - кино- и теле-) Александра нашего Дюма, как с тем же сюжетом подоспели британцы с БиБиСи. Английское творение я еще посмотреть не успела, но анонс меня уже впечатлил. Сначала подумала, что так издеваются наши риперы:



Интересно представить себе социальную справедливость, "за которую решительно стоят" граф де ла Фер, будущий барон дю Валлон (Портос), и будущий же герцог д`Аламеда (Арамис), не говоря уж о графе д`Артаньяне. Очевидно, о такой - "если у них нет хлеба, пусть едят пирожные"...
В общем, такой штамп в описании я сперва восприняла либо как шутку нашего переводчика, либо как его же глупость. И что же мы видим в оригинале? Пожалуйста, описание сериала на англоязычном сериальном сайте-гиде , со ссылкой на ВВС:



После этого анонса мне стало как-то страшновато начинать смотреть этот сериал. Соседство в одной фразе словосочетаний "королевские мушкетеры" и "социальная справедливость" почти что оксюморон. Что же ожидает зрителей, если ТАКОЕ уже в анонсе?))))))))
Tags: :), бред, кино, развесистая клюква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments