Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Археологи нашли в Мексике затерянный город индейцев майя // НТВ.Ru

Затерянные города - это очень интересно, но их обнаруживают с завидной регулярностью. А хотелось бы знать, найдут ли когда-нибудь что-нибудь экстраординарное, не вписывающееся в привычные рамки, способное изменить наше представление о мире? Если такое место\объект существует вообще....



Археологи в Мексике сделали сенсационную находку. Найден затерянный в джунглях город индейцев майя, который ученые уже назвали Чактун, то есть «Красный камень» на языке майя.

Экспедиция во главе с доцентом Академии наук и искусств Словении Иваном Спрайцем обнаружила 15 пирамид различной высоты, одна из которых достигает 23 м. Также в загадочном городе нашли места, где располагались площади города, поля для ритуальной игры в мяч, огромные каменные стелы.

Площадь «Красного камня» составляет около 22 га, древний город находится в 120 км к западу от города Чутемаль на полуострове Юкатан. Специалисты говорят, что там могли проживать до 40 тыс. человек. Предположительно, люди оставили город в 1000-м году по демографическим причинам, под влиянием климатических изменений или войн.
Tags: интересно, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments