Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

  • Mood:

Очередное торжество политкорректности

В Бельгии запретили Рождество, Пасху и День всех святых

В Бельгии запретили Рождество, Пасху и День всех святых

В школах Бельгии слова «Рождество», «Пасха», «День всех святых» и даже «карнавал» попали под тотальный запрет. Название каникул также лишены какого-либо эпитета, кроме чистого наименования времени года, когда школьники отдыхают.

Автор: Русский обозреватель

Дальше



А если принять во внимание, например, такой факт, что в соседней Германии мусульмане потребовали узаконить исламские праздники, то становится как-то жутковато и неуютно.


ЗЫ - к первому апреля новость не имеет никакого отношения, к сожалению.

UPD согласно ссылкам от severr информация насчет Бельгии не соотвествует действительности
http://www.vacances-scolaires-belgique.be/annee-scolaire-2012-2013
http://www.enseignement.be/index.php?page=23953

Относительно любой другой темы я безоговорочно согласилась бы, но все, что касается подобного политкорректного бреда, меня слишком интересует, чтобы просто так оставить эту тему. По журналистской привычке я всегда ищу первоисточник новости, чем сейчас и займусь. Пока удалось выяснить, что первое упоминание в рунете было на страницах Сибирской католической газеты,и в качестве источника там упоминались материалы "Радио Ватикана". Будем искать дальше)


UPD2 А вот и один из первоисточников: бельгийский новостной портал Le vif/ Новость там подана в нейтральном контексте, т.е привязку к религиозным праздникам решено убрать, чтобы точнее определять даты каникул (поскольку церковный календарь не идентитичен гражданскому). Ищем дальше)


UPD3 В франкоязычном интернете эта новость встречается на множестве сайтов, вот еще одна ссылочка... Кстати, статья по этой ссылке заканчивается таким пассажем: ".... Если министр образования Мари-Доминик Симоне таким путем хочет выставить религию за дверь, на самом деле она дает ей возможность пролезть обратно через окно. Потому что, под прикрытием разделения религии и традиций, этот текст [закона] открывает путь к появлению новых выходных дней, связанных с другими религиями".

Что возвращает нас к вышепроцитированной новости из Германии...
Tags: бред, запредельное, политкорректность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments