Cathy-fox (cathy_fox) wrote,
Cathy-fox
cathy_fox

Издательство "Аст" экономит на художниках?

За что я "люблю" АСТ - так это за их непосредственность. Например, им ничего не стоит издавать книги из определенной серии не по порядку, а как придется, объясняя это так: "Мы переводим и издаем книги в том порядке, в котором на них куплены права". И покупаешь первый том, потом третий и пятый, и откладываешь все это в сторону на годик, ожидая выхода второго тома - читать-то хочется в том порядке, в котором события происходили... Хотя, почему не купить эти права в правильном порядке - выше моего понимания.

Ну да ладно, с кем не бывает. Но уж оформление у АСТа - это отдельная песня. Особо отличился на трудном оформительском фронте господин А.Дубовик. Его "художества" могут разве что в кошмарных снах привидеться. Очевидно, финансовая политика АСТ не позволяет приобретать вместе с правами на текст книги еще и оригинальные иллюстрации, или объем продаж у них от этого вообще не зависит - не знаю. Но создавать компиляции из обложек собственных, уже изданных ранее книг - это просто высший пилотаж.

Сегодня в книжном замечаю что-то знакомое на полке с новинками. Потом сообразила, почему ЭТО мне знакомо. Горе-художник - А.Дубовик. Итак:

№1 - очередная новинка от АСТ


№2 - Джордан издания 1997 --------- №3 - Джордан издания 1998


Как говорится, найдите 10 отличий.
Tags: :), Роберт Джордан, бред, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments